Функционал реализованный за несколько последних месяцев

1. Добавлена возможность выгрузки данных об иностранных гостях на сервис Контур.ФМС. В рамках этой возможности сделана расширенная анкета гостя с дополнительными полями данных, которые потребуются для формирования уведомления. Также изменен принцип добавления данных клиента при создании/редактировании брони, данные клиента будут вводиться в новом всплывающем.

Выгрузить информацию о гостях в файл для дальнейшего импорта в Контур.ФМС можно в разделе “Отчеты – Список проживающих”. В этом же разделе добавлены новые фильтры для удобного поиска проживающих и выбывающих гостей и также возможность выгрузки в формате Word.

2. Если вы используете channel manager и у вас стоит разная валюта на канале продаж и внутри Lite PMS, то теперь можно задать курс валют для канала продаж и у всех броней, поступающих с канала будет корректироваться цен в соответствии с курсом. Курс настраивается в разделе “Настройки – Источники бронирования – Каналы продаж – Выбранный канал (например, Booking.com)”, закладка Настройки.

3. В разделе Касса при добавлении прихода или расхода теперь можно указать комиссию по операции, которая автоматически будет создана как “расход”. В фильтре поиска операций добавлен поиск по номеру.

4. В разделе Клиенты теперь можно настроить список столбцов в общем списке с любыми данными из анкеты клиента.

5. В рамках Платежного модуля настроена интеграция с самым крупным банком Грузии TBC Bank.

6. Ранее автоматическое изменение статуса уборки номера на “грязный” происходило только при автоматическом изменении статуса брони на “выезда”, теперь статус уборки номера изменяется и при ручном изменении статуса брони.

7. При наступлении времени выезда гостя теперь можно выбрать на какой статус требуется автоматически изменить статус брони – выезд, не подтверждено или резерв. Ранее статус можно было автоматически изменять только на “выезд”.

8. В настройках прав доступа Сотрудников добавлена возможность запрета просмотра/редактирования сотрудниками броней, с момента выезда которых прошло указанное количество дней. Например, можно скрыть от сотрудников все брони, с момента выезда которых прошло 3 и более дня, такие брони сотрудник не увидит ни в Календаре, ни в Списке броней.

9. Для сотрудников можно указать какой процент от стоимости броней они могут видеть при просмотре Календаря и Списка броней. Например, вы управляете большим количеством апартаментов, собственники которых передали в управление вам свою недвижимости, вы можете создать для каждого собственника отдельный аккаунт сотрудника, разрешить ему просматривать только определенные номера (квартиры) и назначить какой процент от стоимости брони он будет видеть, чтобы не показывать полную сумму.

10. В системе появился новый статус “Overbooking”. В Календаре брони с таким статусом не отображаются, но выделяются даты черной полоской, на которые такие брони созданы. Такой статус автоматически присваивается броням, которые пришли через channel manager, но для них не найден свободный номер. Для Модуля бронирования и каналов продаж даты, на которые есть брони со статусом Overbooking, будут считаться занятыми.

11. Реализован механизм Webhook-уведомлений – это возможность отправлять уведомления о внутренних событиях в системе внешним приложениям. Уведомления отправляются на указанный URL-адрес методом POST. В настоящее время уведомления могут быть отправлены при создании брони и создании предварительной заявки на бронь через Модуль бронирования. URL-адрес внешнего приложения и события указывается в разделе “Настройки – Webhook-уведомления”.

12. Теперь при переходе на разные даты Календаря вы будете перемещаться на тоже место страницы по высоте, на котором остановили просмотр, а не на самый верх страницы, тоже самое произойдет при открытии и редактировании брони и возврате в Календарь.

13. Для некоторых пользователей важно было видеть наличие комментария в брони, теперь такие брони можно выделить специальным значком, для этого в настройках интерфейса поставьте галочку “помечать брони с комментарием”.

14. Переработан Календарь доступности в Модуле бронирования, занятые даты теперь выделаются красным цветом с заливкой половины суток заезда и выезда. Бронировать номера можно прямо из Календаря выделением нужных дат.

15. Повышена скорость и стабильность работы интерфейса.